terça-feira, 28 de julho de 2009

Especial - Sopas de Inverno

CREME DE PALMITO

Ingredientes

1 xícara de chá de palmito
1½ xícara de chá de creme de leite
1 colher de sopa de caldo de galinha
1 colher de sopa de margarina

Modo de preparo

Picar o palmito e reservar. Refogar o palmito picadinho na margarina. Acrescentar o creme de leite e o caldo de galinha. Servir na xícara ou no pão italiano.

_____________________________________________________________________


CREME DE CEBOLA

Ingredientes

4 cebolas
50 gr de manteiga
1 colher de sopa de oleo
1 colher de sopa de farinha
25 ml de vinho branco
1 litro de água
Sal
Pimenta de reino

Modo de preparo

Tirar a casca das cebolas, cortá-las e colocar na frigideira para dourar com manteiga e oleo. Colocar a farinha, misturar e colocar a água quente, o vinho, sal e pimenta. Cobrir e deixar ferver por 20 min.

Para servir, tire uma tampa e o miolo de um pão italiano redondo pequeno e coloque a sopa dentro.

_____________________________________________________________________


SOPA DE BETERRABA

Ingredientes

1½ xícara de chá de beterraba
1 colher de sopa de alho
½ xícara de chá de cebola
1 colher de sopa de caldo de carne
1 colher e meia de sopa de óleo

Modo de preparo

Aquecer o óleo, refogar o alho e a cebola picada. Acrescentar a beterraba cortada em cubos. Refogar. Acrescentar 500ml de água e o caldo de carne. Cozinhar de 30 a 40 minutos. Em seguida bater tudo no liquidificador e servir.

_____________________________________________________________________


SOPA ALEMÂ


Ingredientes

150g de salsicha alemã (ou outra à escolha)
½ xícara de cenoura
½ xícara de brócolis
½ xícara de batata
1 colher de sopa de caldo de galinha

Modo de preparo

Cortar os legumes e a salsicha em cubos. Cozinhar em 400ml de água por aproximadamente 30 minutos. Acrescentar o caldo de galinha e servir.

Sugestões do site UOL.

0 comentários:

Postar um comentário