domingo, 2 de agosto de 2009

Bolo de Baunilha

Ingredientes

2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de margarina
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
4 unidade(s) de ovo
1/2 xícara(s) (chá) de leite
1/2 colher(es) (sopa) de essência de baunilha


Modo de preparo


Numa tigela, misture a farinha e o fermento. No liqüidificador, coloque os ovos, o açúcar, a margarina, e o leite. Bata por 2 minutos e despeje sobre a farinha com fermento. Misture bem, junte a baunilha e misture mais um pouco. Coloque a massa em fôrma de cone untada e enfarinhada. Asse por 35 minutos em forno pré-aquecido.

Prema Pulao com Chutney de Ameixa com coco

Ingredientes


1/2 colher de páprica picante
2 colheres de curry
3 colheres de manteiga
2 colheres de açafrão
1/2 copo de coco fino
1 copo de arroz
água
sal

Colocar numa panela manteiga juntamente com a páprica picante, curry e o açafrão. Em seguida acrescentar o arroz, o coco fino a água e o sal. Cozinhar.

Depois de pronto:

Acrescente amendoim, castanha e as uvas passas.


Chutney de Ameixa com coco(acompanhamento)


150g de ameixa preta sem caroço
50 g de Coco ralado
100ml de Água de coco
30ml de vinagre de maçã
Sal a gosto
Pimenta do reino Branca a gosto

Preparo

Misturar todos os ingredientes, levar ao fogo deixando cozinhar. Bater tudo no liquidificador e levar novamente para cozinhar até formar uma pasta.

Obs: o chutney pode acompanhar qualquer tipo de carne, especialmente lombo.